Produktbeschreibung des Verlags
Über 400 vegetarische Rezepte von klassisch bis modern – gelingsicher und komplett bebildert!
Was finden Jeden-Tag- und Teilzeit-Vegetarier gleichermaßen öde? Immer nur mit Beilagen à la Nudeln mit Sauce und Soja-Bratlingen aus dem Reformhaus abgespeist zu werden! Und zig Kochbücher wälzen zu müssen, wenn es um das tagtägliche Kochen geht. Bisher nicht fündig geworden? Dann heißt die Lösung ab sofort: Vegetarisch! Das Goldene von GU. Mit über 400 Rezepten für jeden Anlass und – das ist der Clou – einem Rezept-Quickfinder gleich zu Beginn! Damit finden Sie Ihr Veggie-Rezept für jede Kochlust, Esslaune und Hungersituation! Das Beste: Sie sparen nicht nur wertvolle Such-Zeit, sondern auch bares Geld, denn das 512-Seiten-Rundum-Sorglos-Paket kostet nur 25 Euro! Vegetarisch! Das Goldene von GU – mehr Kochbuch braucht es nicht!
Kapitelübersicht
Salate und Kalte Vorspeisen
Warme Vorspeisen und Snacks
Suppen und Eintöpfe
Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte
Nudeln, Reis und Getreide
Tofu und Tempeh
Desserts und Süßspeisen
Die Rezeptkategorien
Salate und Kalte Vorspeisen
Frische Blattsalate mit Vinaigrette machen aus dem Teller Nudeln ein kleines Menü, sie tun unserer Gesundheit mit Ballaststoffen, Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen gut und schmecken auch veganen Genießern. Also ran ans Salatbüfett!
Warme Vorspeisen und Snacks
Egal ob als Vorspeise zum Gängemenü, als kleinen Snack zwischendurch oder auf Partys – hier ist für jeden Anlass das passende dabei. Von gefüllten Artischocken über Bruschetta, Möhren im Knusterteig bis hin zu Falafeln und Samosas – und natürlich alles ohne Fleisch!
Suppen und Eintöpfe
In diesem Kapitel werden die schmackhaftesten vegetarischen Suppe und Eintöpfe präsentiert. Von klarer Brühe bis zu Trauben-Mandel-Suppe – vom Klassiker bis zum Ausgefallenem. Super lecker und gelingsicher erklärt. Und natürlich darf auch ein gutes Curry nicht fehlen!
Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte punkten mit Vitaminen und Mineralstoffen wie Folsäure, Kalium, Eisen und Magnesium. Sie haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen – deshalb machen sie schön satt. Insbesondere aber sind getrocknete Hülsenfrüchte großzügigste Lieferanten von pflanzlichem Eiweiß. Und deshalb besonders wertvoll für alle, die auf Fleisch verzichten.
Nudeln, Reis und Getreide
Nudeln machen Vegetarier glücklich – rund um den Globus. Mit rund 70 % Kohlenhydraten liefern sie schnelle Energie. Internationale Sattmacher, wie Bulgur, Couscous, Grünkern oder Polenta bringen dazu gesunde Abwechslung in die vegetarische Küche. Auch beim Reis gibt es mittlerweile eine großen Sortenauswahl. In diesem Kapitel erhalten Sie die passenden Rezepte dazu!
Tofu und Tempeh
Der Legende nach entdeckte ein chinesischer Kaiser auf der Suche nach neuen Heilverfahren die Kunst, Sojamilch zum Gerinnen zu bringen. Mit Tofu fand er zwar kein neues Heil-, aber ein wertvolles Nahrungsmittel: hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, kombiniert mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren, dazu Vitamine, Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium. In der vegetarischen Ernährung ist Tofu kaum zu toppen – unverzichtbar für alle, die Milchprodukte nicht mögen.
Desserts und Süßspeisen
Von Obstsalat über Erdbeer-Mascarpone-Trifle, Fruchtsorbet und Topfenknödel mit Holunder-Cranberry-Kompott bis hin zum Schokoladenmousse – die vegetarische Küche bietet eine Fülle an leckeren Desserts und Süßen Sünden. Damit auch beim Naschen keine Langeweile in der Küche aufkommt, verraten wir hier die kreativsten vegetarischen Süßspeisen-Rezepte.
Preis: 25,00 €
Als Amazon-Partner werden wir an qualifizierten Verkäufen beteiligt.
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