Thursday, September 3, 2020

Traditionelle deutsche Küche – leckere Gerichte aus dem Spreewald



Der Spreewald, nur eine knappe Autostunde von Berlin entfernt, ist ein Naturparadies, durchzogen von unzähligen Kanälen und Fließen. Manche Orte sind sogar nur auf Kähnen passierbar. Ein verwunschener Landstrich, der mit einem ganz eigenen Zeitgefühl und alten Bräuchen gestresste Großstädter magisch anzieht.

Abonniere wocomoCOOK: https://goo.gl/dVj1aZ
Ein Ausschnitt aus dem Film „Spreewald – Kähne, Köche, Klapperstörche“
Klicke hier für die ganze Folge: https://youtu.be/FFHcOUH17TE

Junge und innovative Köche interpretieren typische Spreewaldgerichte neu, zum Beispiel Sternekoch Oliver Heilmeyer im feinen Hotel Bleiche. Aber auch der gebürtige Brandenburger Marco Giedow zaubert mit den ökologisch hochwertigen Rohstoffen eine moderne und leichte Küche mit vielen Referenzen an den Spreewald. Bio-Gemüse, selbstgebackenes Brot, kalt gepresstes Leinöl und Fleisch von Tieren, denen es auf den Weiden und Wiesen gut geht. Das, was die Region ausmacht findet man hier überall: gutes Essen, altes Handwerk und eine verzauberte Landschaft. So nah und doch so fern von der Hauptstadt.

Quelle

Finde bei „nur natürlich“ mehr Trends, Empfehlungen & Artikel betreffend Biolebensmittel.

Investierst Du in gesunde, natürliche Nahrungsmittel, sind ein gesundes Dasein und ein gesunder Körper, in dem Du Dich rundherum wohlfühlst, Dein Pluspunkt. Auf welche Art und Weise Deine Nahrungsmittel angebaut werden, kann einen erheblichen Einfluss auf die Umwelt sowie Deine Gesundheit haben. Bio-Lebensmittel haben oft nützlichere Nährstoffe, wie Antioxidantien, als konventionell angepflanzte Lebensmittel. Menschen mit Allergien gegen Lebensmittel, Chemikalien oder Konservierungsstoffe bemerken oftmals, dass ihre Beschwerden abklingen oder sogar wegbleiben, wenn sie nur Bio-Nahrungsmittel verspeisen.

Öko-Produkte tragen weniger Gifte in sich. Chemikalien wie Insektizide, Herbizide und Fungizide sind in der herkömmlichen Landwirtschaft sehr verbreitet, und Überbleibsel bleiben auf (und in) den Lebensmitteln, welche unsereins isst. Bio-Lebensmittel sind oft frischer, weil diese überhaupt keine Konservierungsstoffe in sich bergen, welche sie länger halten lassen. Deine Öko-Artikel werden mehrfach auf kleineren Bauernhöfen in der Nähe der Regionen, wo diese verkauft werden, angefertigt. Des Weiteren ist ein ökologischer Ackerbau besser für unsere Natur. Biologische agrarische Vorgehensweisen reduzieren die Verseuchung und sparen Wasser. Zudem benötigen sie weniger Energie, verringern sie die Bodenabtragung und steigern die Bodenfruchtbarkeit. Landwirtschaft ohne chemische Behandlung ist auch besser für Vögel und Tiere in der Nähe sowie Leute, die in der Nähe von Bauernhöfen leben.
Es gibt mithin viele triftige Gründe, wie Du merkst, lieber Naturkost in Deine Nahrung zu integrieren. Mit unserer facettenreichen Sammlung an Videos zum Thema Biolebensmittel wirst Du auch bald schon ein Profi sein. Hier zeigen wir Dir, mit welchen Lebensmitteln Du Deinen Eisenhaushalt regulieren kannst oder auf welche Weise Du mithilfe basischer Nahrungsmittel eine Übersäuerung Deines Körpers umgehst. Denn eine gesunde Ernährungsweise bedeutet auch, die Beziehungen zwischen Nährstoffen und den verschiedenen Funktionen Deines Körpers zu kennen.

Klicke Dich durch die Videos zum Thema Ökologische Nahrung, um wertvolle Infos rund um den Anbau von Öko-Nahrungsmitteln, delikate Rezepte wie auch wissenswerte Sachverhalte über eine ausgewogene Ernährung zu entdecken. Und wenn Du daraufhin gleich selber beginnen und Dir die vollwertigen Nährstoffe nach Haus holen willst, erhältst Du auch Empfehlungen von uns, in welchen Shops Du Dir die Öko-Lebensmittel online oder persönlich holen kannst. Folglich sind Deiner Umstellung auf naturbewusste und vollwertige Ernährung keine Begrenzungen gesetzt.

Abonniere den RSS Feed von „nur natürlich“.

The post Traditionelle deutsche Küche – leckere Gerichte aus dem Spreewald appeared first on nur natürlich.



from https://www.nurnatuerlich.de/traditionelle-deutsche-kueche-leckere-gerichte-aus-dem-spreewald/

from
https://nurnaturlich.tumblr.com/post/628274293032304641

from https://sonjaherberts.blogspot.com/2020/09/traditionelle-deutsche-kuche-leckere.html

from
https://sonjaherberts.tumblr.com/post/628277743065382912

No comments:

Post a Comment

Nachttisch aus Vollholz – Steens Mario Nachttisch/ Nachtkommode

Nachttisch aus Vollholz Maße: Breite: 41,8 cm Höhe: 57,1 cm Tiefe: 34,6 cm, Farbe: Kiefer, Material: Kiefer massiv lackiert und geölt, Holz...